Postingan Demo Rusuh di Sukabumi, Kapolres AKBP SY Zainal Abidin Nyatakan Hoax

Kapolres Sukabumi Kota secara resmi menyatakan postingan terkait demo rusuh di Sukabumi hoax.

Majalahfakta.id – Kapolres Sukabumi Kota AKBP SY Zainal Abidin, angkat bicara terkait postingan unjuk rasa tolak Presiden Jokowi tiga periode di Sukabumi rusuh dan genting, Sabtu (09/04/2022).

Bahkan, postingan tersebut viral di media sosial (Medsos), dan terpasang logo media CNN Indonesia. “Berdasarkan klarifikasi dari media CNNIndonesia.com, bahwa unggahan tersebut hoax dan tidak pernah diterbitkan,” ujarnya kepada awak media, Minggu (10/04/2022).

Atas kejadian tersebut, Zainal mengimbau kepada masyarakat agar tidak ikut serta menyebarluaskan postingan tersebut karena akan menimbulkan keonaran di tengah masyarakat.

“Kami (Polres Sukabumi Kota) tentunya akan selalu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, dan akan menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif,” pungkasnya.

Masih menurut Zainal, menyikapi fakta bahwa postingan terkait kabar hoaks aksi demo, dirinya meminta agar masyarakat tidak turut serta menyebarkan kembali kabar hoaks yang sudah diketahui kebenarannya tersebut.

“Ada diatur dalam pasal 28 ayat 1 tentang Undang-undang ITE  Kami mengimbau untuk masyarakat, tidak menyebarkan lagi, kemudian untuk tidak menggubris kabar hoaks tersebut,” pungkasnya. (R01)