Majalahfakta.id – Plt Kabag Sumda Polrestabes Medan Kompol Baginda Sitohang, cek pelaksanaan vaksinasi Polri di PRSU Medan, 500 warga masyarakat di Jalan Gatot Subroto Kelurahan Sei Sekambing CII kecamatan Medan Helvetia, Kamis (19/9/2021)
“Untuk hari ini saya untuk memantau ataupun mengecek pelaksanaan vaksin pertama yang dilaksanakan Polrestabes Medan dengan menggunakan vaksin Polri sebanyak 500 masyarakat yang akan divaksin,” Kompol Baginda.
Lebih lanjut Baginda mengatakan, dalam pelaksanaannya, tempat sejuk dan aman, tim vaksinator lengkap, masyarakat juga menjaga prokes, dan perlengkapan prokes juga lengkap, baik cuci tangan, maupun handsanitizer.
“Ini yang diharapkan bila dalam pelaksanaan vaksinasi di semua Polsek tempat seperti ini, petugas nyaman dan masyarakat yang divaksin juga merasa nyaman. Dalam vaksin ini untuk sehat bukan untuk menjadi penyaki. Makanya pelaksanaan vaksin ini saya nyatakan memang cukup baik dalam pelaksanaan di Polsek Medan Helvetia, ” ucap Kompol Baginda
Kompol Baginda didampingi Kapolsek Medan Helvetia Kompol Pardamean Hutahaean dan Kanit Intel Iptu Mulyono, meminta bantuan media untuk memberikan edukasi melalui pemberitaan agar dapat menyadarkan masyarakat terkait pentingnya pelaksanaan Prokes, kegiatan vaksinasi ini berlangsung selama tiga hari. (wis)






