Daerah  

Satarudin Kembali Menjabat Ketua DPRD Kota Pontianak

FAKTA – Satarudin, S.H.,kembali dilantik menjadi ketua DPRD kota pontianak untuk periode tahun 2024-2029.Ini jadi periode ke tiga ,Satar sapaan karibnya yang menjabat sebagai ketua DPRD kota pontianak.Ia mengatakan pemilihan unsur pimpinan yang telah di tetapkan melalui mekanisme yang berlaku di internal Dewan .

Selain Ketua juga ada tiga wajah baru pimpinan DPRD ketiganya adalah Bebby Nailifa Agus Sugianto,dan serta Yoggi pratama Putra SH masing-masing sebagai wakil ketua DPRD Kota Pontianak.

Hadir dalam acara pelantikan pimpinan DPRD Kota pontianak Seluruh Anggota Dewan,para kepala Dinas,Kapolres,Dandim,kejari serta unsur toko masyarakat,dan toko pemuda.

Sementara itu seusai acara pelantikan Di tempat terpisah Pj.Walikota Pontianak.Drs.Ani Sofyan ketika di mintai komentar nya oleh awak media cetak dan online mengatakan ,mennyampaikan ucapan selamat kepada pimpinan DPRD Dan Tiga Wakil nya yang baru di lantik langsung bekerja membentuk komponen berikutnya.

“Kami berharap juga komonikasi antara esekutif dan legeslatif semakin lancar kedepan harus lebih kompak menyuarakan kepentingan warga masyarakat kota pontianak ,apa yang di suarakan konstiuen itu di sampaikan kepada pemerintah kota pontianak agar masuk anggaran kita,” ujarnya.

usai menghadiri pelantikan bertempat di gedung wakil Rakyat DPRD Kota Pontianak. Kamis (24/10/2024).

Lebih lanjut di katakan Ani Sofyan, mendorong adanya keselarasan program -program pikiran anggaran dewan dengan program pemerintah kota pontianak, tujuannya agar oengunaannya lebih efektif,” ujarnya. (KIN-fajri)