Sekda Tapsel Minta DWP Kedepankan Pendidikan Anak PNS

Majalahfakta.id – Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu diwakili Sekda Parulian Nasution minta Dharma Wanita Persatuan (DWP) agar kedepankan pendidikan anak-anak pegawai negeri sipil (PNS). Sebab, sudah banyak anak PNS yang gagal memprogram pendidikannya, mungkin akibat kesibukan orang tuanya sehingga cenderung kurang perhatian hingga berujung ke kenakalan remaja.

“Program pendidikan bagi DWP merupakan harga mati yang tidak bisa ditawar, karena majunya suatu daerah, ditentukan oleh pesatnya pendidikan,” ungkap Sekda saat menghadiri pengukuhan pengurus DWP OPD se-Kabupaten Tapsel masa bhakti 2019-2024 secara virtual, di Aula Sarasi, Lantai III, Kantor Bupati Tapsel, Senin (26/7/2021).

Baca Juga : Kadisdik Batu Bara Diminta Usut Kasus Dugaan Pungli Kelulusan SD Negeri

Sekda berpesan ke pengurus DWP Tapsel, agar perencanaan pendidikan anak-anak ke depan harus menjadi perhatian utama. Sebab, pendidikan terus berkembang, apalagi kini proses belajar mengajar terancam akibat pandemi Covid-19. Walau demikian, Sekda memotivasi pengurus DWP agar jangan surutkan semangat anak-anak untuk belajar.

“Karena belajar tidak harus tatap muka. Konsep digitalisasi itu menjadi sebuah jawaban,” terang Sekda.

Setelah mendapat pendidikan mumpuni, diharapkan anak-anak terhindar dari segala bentuk kenakalan remaja. Sebab menurut Sekda, untuk sukses tidak cukup bermodal pintar. Apabila emosi anak tidak terkendali, maka hal itu cenderung mengantarkannya ke jurang kegagalan. Anak-anak juga harus dirawat dengan baik begitu juga dengan sekolahnya, supaya masa depannya bisa lebih sukses.