HUT ke-11 LSM Geram Banten, Dirayakan Sederhana Namun Penuh Makna

Majalahfakta.id – Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-11 Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gerakan Reformasi Masyarakat (Geram) Banten Indonesia diwarnai dengan acara potong nasi tumpeng bersama.

Adapun acara itu diadakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat yang dilaksanakan di Kantor Sekretariat DPC LSM Geram Indonesia Tangerang Selatan (Tangsel) di Jalan AMD Babakan Pocis, RT 04/01, Kelurahan Bakti Jaya, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan. Selasa (10/8/2021)

Hadir dalam acara tersebut, Ketua Umum DPP LSM Geram Banten Indonesia H Alamsyah, MK, Penasehat H Amjat Dores, Koordinator DPC Tangsel Geram Banten Indonesia Warhada Widodo, perwakilan Kelurahan Bakti Jaya, Ketua Karang Taruna Kelurahan Bakti Jaya dan para perwakilan ormas se-Tangsel serta para pengurus DPC Geram Banten Indonesia Tangerang Selatan.

Ketua Umum DPP LSM Geram Banten Indonesia mengatakan, dalam situasi dan keadaan di masa pandemi Covid-19 saat ini serta pemberlakuan perpanjangan PPKM level ke-4, maka dari itu perayaan HUT LSM Geram Banten Indonesia yang ke-11 tahun ini diadakan dengan sederhana namun penuh makna.

“Peringatan hari jadi ini, sangat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Untuk tahun ini, LSM Geram Banten Indonesia merayakan hari jadinya secara sederhana, hanya pemotongan nasi tumpeng saja,” kata Alamsyah.

Di jelaskan lagi, setelah mundur bulan lalu, seharusnya jatuh pada tanggal 29 Juli 2021, ternyata tidak mengurangi semangat para pengurus dan anggota di seluruh wilayah Cabang yang ada di Indonesia. “Saya sampaikan kepada semua wilayah agar hari jadi LSM Geram Banten Indonesia dilaksanakan sederhana saja dengan pemotongan nasi tumpeng ditempat wilayahnya masing-masing,” ucapnya.

Alamsyah, menyampaikan, dimanapun berada LSM Geram Banten Indonesia harus dekat dengan masyarakat, bermitra bersama pemerintah dan bekerjasama dengan Media, LSM lainnya serta ormas– ormas yang ada di wilayah masing-masing.

“Karena, LSM Geram Banten Indonesia, selama ini selalu bergerak di bidang sosial sesuai amanat kelembagaan serta selalu merangkul dengan ormas-ormas lain yang berada di kewilayaan,”jelasnya.

“Kenapa kita mengundang teman-teman Ormas lain, karena kami membuktikan bahwa LSM kami selama ini menyatu,” tambahnya.

Alamsyah berharap Ulang Tahun ke 11, membawa perubahan yang menonjol sebagai agen kontrol dan wadah di tengah-tengah masyarakat serta bersinergi bersama pemerintahan.

”Dengan semangat membawa keiklashan dalam garis perjuangan nyata untuk membela kepentingan masyarakat, maka LSM Geram Banten Indonesia, siap menjadi garda terdepan, berkontribusi positif bagi masyarakat dan kritis kepada pemerintahan demi kemajuan suatu daerah,”tandasnya.

”Semoga di usia ke 11 ini, LSM Geram Banten Indonesia semakin jaya, terus berkontribusi membawa perubahan baru di semua wilayah khususnya di wilayah Tangerang Selatan ini,“ tegas H. Alamsyah.

Warhada Widodo, Koordinator LSM Geram Banten Indonesia DPC Tangerang Selatan menyampaikan, sesuai arahan Ketua Umum, kami memperingati HUT ke-11, LSM Geram Banten Indonesia DPC Tangsel merayakan secara sederhana dengan pemotongan nasi tumpeng.

“Pemotongan nasi tumpeng merupakan tradisi LSM Geram Banten Indonesia di setiap merayakan Hari jadinya. Biasanya, dilaksanakan terpusat di DPP tetapi mengingat kondisi pandemi saat ini, akhirnya perayaan dilaksanakan sederhana saja di setiap tingkat DPC,” jelas Warhada.

Kedepan, kata Warhada, dengan bertambahnya usia, LSM Geram Banten Indonesia semakin mampu menunjukkan peran dan eksistensinya melalui berbagai karya yang bermanfaat dan kemaslatan bagi masyarakat dalam rangka turut membangun dan memajukan Kota Tangerang Selatan.

Lanjut Warhada, keberadaan LSM Geram Banten Indonesia khususnya DPC Tangerang Selatan, kita sebagai kontrol sosial. Karena itu, segenap komponen LSM Geram kedepan dituntut untuk senantiasa memainkan peran dan fungsinya sebagai organisasi dan penyalur aspirasi publik masyarakat.

”Atas nama pribadi dan selaku Kordinator DPC Tangsel LSM Banten Indonesia bersama pengurus dan anggota, mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun Ke- 11 LSM Geram Banten Indonesia,”tutup Warhada Widodo. (gln/red/wis)