FAKTA – Pemerintah Desa Sidolaju, Kecamatan Widodaren, Kabupaten Ngawi, mengakan sosialisasi pengadaan barang dan jasa program pamsimas tahun 2025, program pengadaan air minum berbasis masyarakat (Pamsimas) di Aula Kantor Desa Sidolaju, (17/9/2025).
Acara sosialisasi tersebut, di hadiri oleh pejabat perkim, kepala Desa Sidolaju, Karminto, S.Sy, Babinsa, Khamtibmas, tokoh masyarakat, BPD, dan tamu undangan.
Saat media ini, mengkonfirmasi Kepala Desa Sidalaju, Karminto, S. Sy, menyampaikan terkait progran pengadaan air bersih masyarakat untuk tahun 2025 harus realisasi kerena sangat bermanfaat dan air (SPAM) ini masyarakat sudah menunggu lama. “Alhamdulillah terima kasih kepada pihak perkim Ngawi tahun 2025 sudah diwujudkan, sebab ketika pada saat kemarau panjang desa kami mengalami kekurangan air bersih, semoga dengan adanya air bersih ini, bisa terealisasi sehingga bisa bermanfaat khususnya di Desa Sidolaju dan umumnya,” ujar Karminto.
Saat media wawancara dengan Pipit PPTK Dinas Perkim Ngawi menyampaikan terkait pengadaan air bersih (SPAM) di Desa Sidolaju. “Untuk tahun 2025 bisa Insyaalloh bisa terealisasi, dan semoga bisa bermanfaat pada masyarakat,” tutur Pipit. (Zamhari)






