FAKTA – Ketua LSM Puskokatara Sumsel Amrullah mendukung rencana aksi demo LSM KPK Nusantara di Kantor PT.BA perusahaan plat merah
“Surat pemberitahuan ole LSM KPK Nusantara beredar di whatsapp,” kata Amrullah selaku aktivis Sumsel kepada FAKTA Kamis (4/9/2025).
Rencana aksi akan digelar pada tanggal senin 8 september 2025, bertempat kantor PT Bukit Asam dengan jumlah 100 masa tuntutan mereka yang akan disampaikan diantaranya :
- Meminta KTT Bukit Asam atas pemcemaran limbah b3 yang masuk dikawasan tanah warga
- Meminta Dirut PTBA dan Komisaris untuk mundur dari jabatan karena sudah gagal menjalankan tanggung jawab yang mengakibatkan adanya kerugian terhadap masyarakat dan negara.
- Meminita PT Bukit Asam Membersihkan yang terkena limbah seperti semula, sebelum tercemar seperti sungai lawai, sungai kungkilan dan sungai, bengkuang yang mengalir di sungai lematang.

Amrullah juga akan mengawal aksi demontrasi oleh LSM KPK Nusantara kordinator Aksi Dodo Arman, sebagai wujud peduli lingkungan ada dugaan pencemaran disejumlah sungai yang ada wilayah merapi ungkapnya.
Terpisah Humas Manager dan Korporate PT Bukit Asam Bapak Sugandi belum memberikan keterang tertulis melalui pesan whatsapp izin pak sugandi terkait rencana aksi demo lsm KPK Nusantara di Kantor PT Bukit Asam, dugaan adanya limbah di wilayah sungai kungkilan, aik lawai dan sungai bengkuang masuh wilayah desa merapi mohon hak jawab tks.
Namun bapak Sugandi belum memberikan klarifikasi secara tertulis dan saat dihubungi ponsel nya kamis (4/9) belum diangkat hingga berita ini di-publish. (Bambang.MD)






