FAKTA – Musibah dapat terjadi kapan dan di mana saja, musibah bisa datang karena disengaja maupun tidak dan salah satu yang masuk dalam kategori musibah adalah kebakaran.
Pada 18 Desember 2024, sebuah rumah di Dusun Bayor-Bayor, Desa Batu Pannu, Kabupaten Mamuju Sulawesi Barat ludes terbakar. Kejadian tersebut meninggalkan duka mendalam bagi keluarga korban Arjun. Di tengah musibah tersebut, kini anaknya atas nama Mirwansyah (12) dilaporkan hilang dan hingga kini belum ditemukan.
Kapolsek Mamuju Akp Moh. Fauzi Haryadi menyampaikan bahwa saat kejadian kebakaran, anak tersebut berada di sekitar TKP kebakaran. “Namun, karena seluruh pihak yang berada di lokasi fokus memadamkan api, keberadaan anak tersebut tidak lagi terpantau,” jelasnya.
Lanjut, ia katakan upaya pencarian terus dilakukan oleh pihak kepolisian, keluarga, dan masyarakat setempat.
“Hingga saat ini, kami masih melakukan pencarian terhadap anak korban di sekitar lokasi kebakaran, termasuk di rumah masyarakat, rumah keluarga, dan kebun. Namun, belum ada tanda-tanda keberadaannya ditemukan,” ujar Kapolsek.
Lebih lanjut Kapolsek mengimbau masyarakat yang memiliki informasi terkait keberadaan anak tersebut untuk segera melapor kepada pihak berwajib. “Kami mohon bantuan semua pihak agar segera melaporkan jika mengetahui atau melihat anak korban. Informasi sekecil apa pun akan sangat berarti dalam proses pencarian ini,” imbaunya Kapolsek.
Sementara itu, keluarga korban masih berada dalam kondisi berduka atas musibah yang terjadi. Pihak kepolisian dan pemerintah desa terus memberikan pendampingan dan bantuan kepada keluarga yang terdampak kebakaran ini,” tutup Kapolsek Mamuju AKP Moh. Fauzi Haryadi. (Rahman-007)






