Dugaan Main Mata Pemasangan Tiang Jaringan Wifi di Tiyuh Mulyo Kencono, Tubaba

Pihak pengawas lapangan mengatakan tentang perizinan penanaman tiang sudah ada izin secara lisan kepada aparatur tiyuh.

Majalahfakta.id – Diduga kepalo tiyuh Mulyo Kencono berkedip mata dengan pihak Telkomsel Indonesia terkait pemasangan tiang jaringan WiFi indihome Telkomsel Indonesia, Kecamatan Tulang Bawang tengah Kabupaten Tulang Bawang barat, Lampung Rabu, (01/06/2022).

Saat awak media tergabung pada organisasi AWPI Tubaba menyambangi pekerjaan penanaman tiang di seputar tiyuh Mulyo Kencono pihak pengawas lapangan mengatakan tentang perizinan penanaman tiang sudah ada izin secara lisan kepada aparatur tiyuh(kepalo tiyuh).

“Kami sudah minta izin secara lisan dengan kepalo tiyuh Mulyo Kencono Suyanta.”

Terkait izin apakah kepalo tiyuh telah memberikan izin untuk penanaman tiang diseputaran tiyuhnya tersebut?

Kepalo tiyuh dihubungi via telp seluler dan via telp WhatsApp tidak ada jawaban.

Harapan masyarakat untuk pemasangan, penanaman tiang setidaknya ada penjelasan maupun pemberitahuan kepada masyarakat sebelumnya kegiatan penanaman dan pemasangan tiang.

Warga memberikan kesaksian bahwa tidak ada izin tanam tiang dihalaman rukonya, “saat saya pulang dari pasar sudah ada tiang yang berdiri tanpa adanya konfirmasi dan pemberitahuan dengan saya, yang jelas saya gak tau itu tiang untuk apa? Harapan saya setidaknya ada penjelasan apa manfaatnya untuk masyarakat.”

Ahmad mengungkapkan kekecewaannya pada pihak yang mengerjakan pasang dan tanam tiang. (wis/oln)