FAKTA – Yonkes 2/YBH Kostrad kembali turun lintasan. Kali ini para prajurit menuntaskan lari perorangan 8 Km sebagai bagian dari program PSJM (Penilaian Siap Jasmani Militer).
Bertempat di Markas Yonkes 2/YBH, Desa Ngijo, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang Selasa, (7/7/2026). Kegiatan ini lebih dari sekadar lari, ini adalah adu ketahanan, kecepatan, dan mental. Setiap langkah jadi tolok ukur kesiapan fisik prajurit kesehatan untuk menghadapi kerasnya tugas operasi di lapangan.
Dengan semangat tempur dan pengawasan langsung dari pelatih jasmani satuan, para prajurit terus pacu ritme dari start sampai finish. Keringat yang jatuh hari ini adalah investasi untuk performa terbaik saat ditugaskan nanti.
“Jadikan lari 8K ini sebagai ajang membuktikan diri. Terus dorong batas kemampuan, jaga kecepatan, dan kuatkan mental. Kami ingin setiap prajurit Yonkes 2 Kostrad tampil profesional, tangguh, berkarakter, dan selalu siap sedia mengabdi untuk bangsa dan negara,” tegas Danyonkes 2 Kostrad Letkol Ckm dr. David Marlynson Purba.
Satu komando, satu tujuan: Fit, Tangguh, Siap Operasi! (F1015/mud)






