FAKTA – Personel dari Polsek Mamajang, Kota Makassar melakukan apel pasukan di depan pos kamling Kelurahan Mandala, Kecamatan Mamajang, Sabtu (11/2/2023).
Apel dilakukan dipimpin Kapolsek Mamajang Kompol Sulkarnain. Ia menyampaikan kepada seluruh anggota mengedepankan pendekatan persuasif terhadap warga. “Sesuai kultur kamtibmas kita yakni Sibawa Ki, ” tuturnya.
Setelah melaksanakan apel, beberapa awak media online mendatangi Kapolsek mamajang dan melakukan wawancara langsung di pos Kantibmas Kelurahan Mandala kecamatan mamajang.
Beberapa awak media melontarkan pertanyaan terkait viralnya video sekelompok pemuda yang berlarian di jembatan kanal ini..apakah itu benar adanya bang?”, sapaan akrab media kepada polisi.
“Saya menyampaikan bahwa berita yang viral di media sosial ataupun di group media tidak benar adanya… mengapa saya berkata demikian… soalnya kami ada binmas disini yang dimana sudah beberapa pekan lalu setelah kejadian peristiwa yang terjadi di Jl. Wijaya Kusuma. Kami melakukan penjagaan 24 jam, bersinergi dengan stake holder baik dari warga dan Polsek lainnya,termasuk unit lapangan dan patroli. hingga saat ini Alhamdulillah situasi kondusif,” ungkap Kapolsek Mamajang.
“Kami akan menindak tegas sesuai prosedur hukum, jika ada yang menyebarluaskan berita bohong atau menjadi provokasi situasi Kota Makassar menjadi tak aman.” Singkat nasehat beliau. (*)






