ASN dan Keluarga Jadi Sasaran Sosialisasi Program Sejuta Vaksin HPV

Foto bersama Korpri Kabupaten Tabalong mengikuti sosialisasi program Sejuta Vaksin HPV nasional. (foto: tbl/majalahfakta.id)

FAKTA – Korpri Kabupaten Tabalong menggelar sosialisasi program Sejuta Vaksin HPV nasional bagi anggota Korpri dan keluarga. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan kesadaran serta pencegahan dini terhadap kanker serviks.

Dalam rangka mendukung program Sejuta Vaksin HPV nasional, Korpri Kabupaten Tabalong melaksanakan sosialisasi bagi aparatur sipil negara dan keluarga di seluruh SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Tabalong pada Selasa, 17 Maret 2026, di Balai Rakyat Dandung Suchrowardi Pembataan.

Sekretaris Korpri Tabalong, Verawati Ramli, mengatakan bahwa kegiatan ini sebagai upaya bersama untuk meningkatkan pengetahuan para ASN dan keluarga terhadap kanker serviks serta pentingnya vaksinasi HPV.

“Sebagai bentuk upaya bersama meningkatkan pemahaman, melalui kesempatan ini kami juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pimpinan unit kerja yang menugaskan perwakilannya, khususnya bagi ASN perempuan, untuk mengikuti kegiatan sosialisasi sehingga diharapkan informasi yang diperoleh nantinya dapat menjadi pengetahuan yang bermanfaat untuk disebarluaskan di unit kerja maupun keluarga,” ujar Verawati Ramli, Sekretaris Korpri Tabalong.

Melalui sosialisasi ini diharapkan para ASN dapat memahami pentingnya vaksin HPV sebagai langkah pencegahan kanker serviks serta turut mendorong keluarga untuk ikut berpartisipasi dalam program tersebut. (tbl/eya)