Ratusan Pelajar Provinsi Papua Diterima di Jawa Timur dalam Program Afirmasi Pendidikan Menengah

Pj Gubernur Jawa Timur mengatakan, merupakan kepercayaan tak terhingga yang diberikan Kemendikbud terhadap Provinsi Jawa Timur.

FAKTA – Penyerahan program Afirmasi Pendidikan Menengah (ADEM) di kota Malang, Jawa Timur pada Lembaga SMA/SMK se-Jawa Timur para pelajar dari Provinsi Papua dihadiri Pj Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono, Jumat (12/7/2024).

Acara juga Pj Wali Kota Batu Aries Agung Paewai yang juga menjabat Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur.

Dari 500 pelajar Provinsi Papua yang hadir dan diterima di tingkat SMA/SMK berasal dari Kabupaten Papua Barat, Timur, Tengah.

Provinsi Jawa Timur adalah penerima siswa terbanyak yaitu 145 pelajar Papua yang mendapat beasiswa selain Jawa Tengah dan Jawa Barat.

Pj Gubernur Jawa Timur mengatakan, merupakan kepercayaan tak terhingga yang diberikan Kemendikbud terhadap Provinsi Jawa Timur.

Provinsi Jawa timur sebagai tolak ukur keberhasilan para pelajar untuk melakukan proses belajar.

“Kami bangga bahwa kepercayaan yang diberikan Kemendikbud kepada Dinas Pendidikan Jawa Timur. Terbukti Jawa Timur mendapatkan siswa terbanyak untuk melakukan pembelajaran, ” ungkap Pj Gubernur Jatim.

“Diharapkan para pelajar Papua mendapatkan bakat dan minat baik di bidang seni dan bidang olah raga di luar sekolah maupun di dalam.sekolah dan akan mendapatkan bonus Rp2,5 juta/ bulan ” imbuhnya.

Sementara di tempat yang sama Pj Wali Kota Batu Aris Agung Paewai mengatakan bahwa untuk Malang Raya mendapatkan sejumlah 40 pelajar Papua.

“Iya untuk Kota dan Kabupaten Malang Raya mendapat total 40 pelajar Papua yang mendapatkan Afirmasi Pendidikan Menengah, ” ungkap Pj Wali Kota Batu. (din)