Majalahfakta.id – Unit patroli Samapta Polsek Pacet di kawasan pertokoan Pandanarum wilayah hukum Polsek Pacet, mendapati beberapa anak laki-laki dan perempuan yang masih usia sekolah berpenampilan ala punk sedang mengamen, Jumat,(26/05/2022).
Kumpulan anak punk menarik perhatian Iptu Ikhwanul bersama anggota untuk memberi pembinaan dan penyuluhan kepada anak-anak punk, agar tidak melakukan aksi pemerasan, penyalahgunaan narkoba, minum-minuman keras, seks bebas ataupun melakukan tindak pidana atau melanggar hukum.
Sekaligus mengarahkan anak-anak itu untuk kembali ke rumah orang tuanya dan bisa melanjutkan sekolah untuk masa depan mereka kemudian.
Dikesempatan yang sama, Kapolsek Pacet AKP Amat mengatakan, adanya fenomena anak-anak punk ini adalah tidak lepas dari peran keluarga di rumah.
Bisa jadi anak-anak ini memilih hidup di jalanan karena permasalahan keluarga, mereka adalah generasi penerus bangsa yang seharusnya bisa mendapatkan perhatian khusus dari keluarga maupun pemerintah untuk hidup lebih baik.
Apalagi mereka masih usia sekolah, kami siap bekerjama dengan instansi terkait baik itu Dinas Pendidikan, Dinas Sosial, Bakesbangpol ataupun yang lainya untuk penanganan anak-anak ini.
“Mereka harus didorong untuk kembali ke rumah karena disanalah tempat terbaik mereka dan kembali ke sekolah untuk menuntut ilmu untuk masa depannya, ” pungkasnya. (R01)






