Remaja Tenggelam di Perairan Pantai Lumu Mateng Belum Ditemukan

FAKTA – Seorang remaja berusia 16 tahun yang dilaporkan tenggelam dan hilang setelah terseret air laut saat mancing di perairan Desa Lumu, Kecamatan Budong – Budong, Kabupateng Mamuju Tengah Sulawesi Barat pada Selasa sore (4/3/2025).

Berdasarkan Pusdatin BPBD Kabupateng Mamuju  Tengah (Mateng), kronologi kajadian
Pada pukul 14.00-15.00 WITA, empat orang anak/siswa SMA Warga Desa Tinali sedang memancing di Pantai Lumu. Secara tiba-tiba, salah satu dari mereka mengalami tenggelam. Salah satu temannya berusaha melakukan penyelamatan, namun naas, justru Wawan yang melakukan penyelamatan tersebut ikut tenggelam dan terseret ombak.

Tiga orang lainnya berhasil selamat, namun satu korban atas nama Wawan Kurniawan (L/± 16 tahun) hingga saat ini belum ditemukan.

Korban masih dalam pencarian dan Pencarian melibatkan Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Mamuju Tengah. Koordinasi juga telah dilakukan dengan Basarnas, masyarakat dan lainnya guna mempercepat proses pencarian korban.

Lanjut masyarakat sekitar diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan saat beraktivitas di perairan, terutama dalam kondisi cuaca yang tidak menentu, guna menghindari kejadian serupa. (ammank-007)