FAKTA – Puluhan pekerja ojek online di Kota Palu menerima paket sembako dari Polda Sulteng, usai menghadiri acara Bazar Ramadan dan Bakti Sosial yang dirangkai dengan buka puasa bersama, di halaman parkir belakang Mapolda Sulteng, Kamis (20/3/2025).
Pada kesempatan itu, Kapolda Sulteng, Irjen Pol. Dr. Agus Nugroho didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Sulteng, Fera Agus Nugroho, memberikan paket sembako yang berisi, susu, minyak, kopi termasuk beras Bulog sebanyak 5 kg.
Selain pekerja ojol, anak-anak panti asuhan juga turut hadir dalam acara tersebut. Mereka merasa senang dengan terlaksananya acara buka puasa bersama dengan Kapolda.
Diketahui, dalam bakti sosial tersebut, Polda Sulteng menyalurkan 3.025 paket bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan di seluruh Sulteng.
“Kami berharap kegiatan ini dapat meringankan beban anggota dan masyarakat, sekaligus mempererat rasa kebersamaan di bulan suci Ramadan ini,” kata Kapolda Sulteng, Kamis (20/3/2025).
Ia juga berpesan kepada seluruh personel Polda Sulteng agar menjadikan bulan Ramadan sebagai momen untuk meningkatkan ketakwaan, kedisiplinan, dan semangat dalam menjalankan tugas kepolisian.
“Semoga dibulan suci ini kita semua diberikan kekuatan dan kesehatan dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. Teruslah berbuat baik dan menjadi teladan bagi masyarakat,” jelasnya. (*Mat)