FAKTA – Komandan Korem (Danrem) 091/Aji Surya Natakesuma (ASN), Anggara Situmpul, meresmikan Cafe Nilam 99 “Cerita Kita” yang berada di lingkungan Korem 091/ASN, Sabtu (20/6/2026). Peresmian tersebut dirangkaikan dengan kegiatan nonton bareng (nobar) pertandingan sepak bola internasional antara Turki dan Paraguay.
Kegiatan yang berlangsung di jalan Bayang Kaya Samarinda itu dihadiri para pejabat utama Korem 091/ASN, personel TNI, serta sejumlah mitra media yang terdiri dari jurnalis televisi, media cetak, media daring, hingga para konten kreator dan Ketua PWI di Kalimantan Timur Abdurahman Amin.
Dalam sambutannya, Brigjen TNI Anggara Situmpul menyampaikan bahwa kehadiran Cafe Nilam 99 “Cerita Kita” diharapkan menjadi ruang interaksi yang terbuka dan produktif bagi anggota TNI, masyarakat, serta insan pers.
Menurutnya, hubungan yang baik antara TNI dan media memiliki peran penting dalam mendukung penyebaran informasi yang akurat kepada masyarakat serta menjaga situasi yang kondusif di wilayah Kalimantan Timur.
“Media merupakan mitra strategis dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. Sinergi yang selama ini terjalin perlu terus diperkuat melalui komunikasi dan kolaborasi yang baik,” ujarnya.
Usai peresmian, kegiatan dilanjutkan dengan nonton bareng pertandingan sepak bola yang mempertemukan Turki melawan Paraguay. Suasana kebersamaan tampak mewarnai jalannya acara, dengan para tamu undangan menikmati pertandingan sambil berdiskusi santai.
Melalui kegiatan ini, Korem 091/ASN berharap hubungan kemitraan yang telah terjalin dengan insan media dapat semakin erat, sehingga sinergi dalam mendukung pembangunan daerah, menjaga stabilitas keamanan, serta menyampaikan informasi kepada masyarakat dapat terus berjalan secara optimal. (Fajar-100)






