Daerah  

Peringatan Hari Lahir Pancasila, Pj Bupati Barito Kuala Serahkan Bonus Atlet NPCI

FAKTA – Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2023 bertema “Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global” yang berlangsung di halaman kantor Bupati pada Kamis (1/6/2023) bertindak sebagai inspektur upacara Pj. Bupati Barito Kuala Mujiyat, S.Sn., M.Pd.

Upacara yang diikuti oleh anggota Forkopimda, TNI, Polri, Ormas, Pelajar, Atlit NPCI dan PNS, sekaligus pembagian bendera merah putih oleh Kesbangpol Barito Kuala kepada masyarakat diwakili oleh TP. PKK Kabupaten Barito Kuala dan perwakilan organisasi yang diserahkan langsung oleh Pj. Bupati Barito Kuala Mujiyat.

Dalam kesempatan yang sama Mujiyat menyerahkan Bonus kepada atlet National Paralympic Comitee of Indonesia (NPCI) yang telah mengikuti pekan Paralympic Provinsi ke-IV di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) pada tahun 2022. NPCI Kabupaten Barito Kuala berhasil memperoleh 23 medali emas, 11 medali perak, 18 medali perunggu. Keseluruhan perolehan sebanyak 52 medali. Pj. Bupati Barito Kuala Mujiyat turut mengucapkan selamat dan semangat terus berjuang kepada para atlet.

Pada upacara peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2023 juga disampaikan informasi bahwa saat ini dua orang atlet NPCI Kabupaten Barito Kuala sedang persiapan bertanding di ajang ASEAN Para Games Kamboja Tahun 2023 dan yang mewakili Indonesia atas nama Suriansyah Cabang Olahraga Renang dan Ahmad Fauzi Cabor Atletik. (F-913)