FAKTA – Ketua DPRD Sulbar, Dr. Hj. Amalia Fitri, S.E., M.M. menghadiri upacara peringatan Hari Juang Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD) Tahun 2025 yang dilaksanakan di Lapangan Ahmad Kirang, Mamuju, Senin (15/12/2025).
Upacara peringatan ini turut dihadiri oleh Gubernur Sulbar, Suhardi Duka, unsur TNI/Polri, Forkopimda Sulawesi Barat, jajaran pemerintah daerah, serta berbagai elemen masyarakat.
Peringatan Hari Juang TNI AD Tahun 2025 mengusung tema “TNI AD Manunggal dengan Rakyat untuk Indonesia Bersatu, Berdaulat, Sejahtera dan Maju”, yang mencerminkan komitmen TNI AD dalam memperkuat kemanunggalan dengan rakyat serta menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Ketua DPRD Sulbar menyampaikan apresiasi dan penghargaan atas peran strategis TNI AD yang selama ini konsisten hadir di tengah masyarakat. Menurutnya, TNI AD tidak hanya berperan dalam menjaga pertahanan dan keamanan negara, tetapi juga aktif mendukung pembangunan daerah serta membantu masyarakat dalam berbagai kondisi.
“Peringatan Hari Juang TNI AD menjadi momentum penting untuk meneguhkan kembali semangat kebersamaan dan kemanunggalan TNI dengan rakyat. Sinergi yang kuat antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat merupakan fondasi utama dalam mewujudkan Indonesia yang bersatu, berdaulat, sejahtera, dan maju,” ujar Amalia Fitri, Ketua DPRD Sulbar.
Ia juga menegaskan bahwa DPRD Provinsi Sulawesi Barat senantiasa mendukung upaya-upaya TNI AD dalam menjaga stabilitas keamanan daerah serta mendorong pembangunan yang berpihak pada kepentingan masyarakat. Dimana ini sejalan dengan misi utama Gubernur dan Wakil Gubernur Sulbar, Suhardi Duka dan Salim S Mengga.
Kegiatan ini menjadi sarana refleksi atas nilai-nilai perjuangan TNI AD sekaligus penguatan komitmen pengabdian kepada bangsa dan negara. (ammank-007)
Ketua DPRD Sulbar Hadiri Upacara Hari Juang TNI AD Tahun 2025 di Lapangan Ahmad Kirang Mamuju






