Berita Foto : Turunkan Alat Berat, Jalan Perniagaan Kota Sukabumi Siap Ditata Ulang

_R3N1717
_R3N1801
_R3N1860

Previous
Next

Majalahfakta.id – Tim gabungan menurunkan satu alat berat untuk menertibkan pedagang kaki lima (PKL) di ruas Jalan Perniagaan Kota alias Gang Peda. Penertiban ini dilakukan satu diantara upaya untuk melakukan normalisasi akses menuju Pasar Pelita, Kota Sukabumi, Sabtu (12/02/2022).

“Setelah dilakukan penataan ini, tentunya akan lakukan renovasi diantaranya jalan dan trotoar diperbaiki. Jadi betul – betul akan menampilkan ciri khas dan wajah baru Kota Sukabumi,” ungkap Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi.

Penertiban PKL menurut Wali Kota, akan terus dilakukan hingga tujuh ruas jalan yang sudah ditetapkan bisa dinormalisasi menuju Pasar Pelita. Tujuh ruas jalan tersebut antara lain Jalan Perniagaan, Jalan Stasiun Timur, Jalan Stasiun Barat dan Kanopi A (Depan Pacutong), Jalan Pasar/Porpakis, Jalan Pasar Wetan, Gang Arab, serta Jalan Kapten Harun. (Naskah dan Foto : Marthin Reinhard)