FAKTA – Kejadian lakalantas di jalan umum lintas sumatera di Desa Kebur, Merapi Barat, Kabupaten Lahat akhir nya mayat Erwinsyah (46) Korban yang jatuh Ke sungai pagi tadi diketemukan tewas oleh tim SAR Gabungan Merapi Barat.
Korban ditemukan oleh warga sekitar posisi mengapung dan sudah tidak bernyawa pada pagi hari ini, Kamis (27/11/25), pukul 07.30 WIB.
Kronologi Peristiwa kejadian
motor yang dikendarai korban bertabrakan dengan minibus Inova pada pukul 23.00 WIB akhirnya ditemukan warga di sungai Lematang sekitaran pemandian Muara Maung, kecamatan Merapi Barat
Atas kejadian malam itu informasi yang dihimpun majalah fakta dari arah Palembang mobil minibus kijang Innova nomor polisi BG 1044 WC melaju kencang dari arah Muara Enim menuju Lahat, Selasa (25/11) malam. Saat melintas di jembatan Desa Kebur, Merapi Barat, Lahat, mobil itu mencoba mendahului tronton dengan mengambil lajur kanan.
Saat bersamaan, korban yang mengendarai sepeda motor datang dari arah berlawanan. Kecelakaan keras pun tak terelakkan yang membuat korban terpental ke Sungai Lematang.
Tim SAR gabungan berusaha mencari korban namun pada hari pertama tak membuahkan hasil. Tim menyisiri sungai sejauh 6 kilometer dan melakukan manuver perahu dengan tujuan menciptakan gelombang air dan mengangkat benda di dasar sungai.
Pencarian korban dilanjutkan esok hari
Tim gabungan Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Lahat memerintahkan Kabid Bidang ll melalui Kasi Kedaruratan, Menugaskan TRC BPBD Lahat melakukan kaji cepat dan pendataan informasi untuk tindak lanjut di desa kebur kecamatan Merapi Barat.
”Tim Gabungan Mendapatkan Informasi Dari masyarakat yang melihat bahwa Korban Telah di temukan di Intek PT. Priamanaya Muara Maung Dalam Keadaan Meninggal dunia. setelah itu korban di bawa kerumah duka,” katanya.
Sementara itu, Kapolsek Merapi Iptu Chandra Kirana membenarkan bahwa korban sudah ditemukan, kini pihaknya sudah dilokasi untuk tindakan lebih lanjut.
“Iya ini kami sudah dirumah duka, Alhamdulillah sudah ditemukan,” katanya singkat. (Bambang MD)






