FAKTA – Komandan Kodim (Dandim) 7012/Tegal, Letkol Inf Suratman, S.IP, melalui Pasiter Kodim 0712/Tegal, Kapten Inf Joko Prianggono, menghadiri acara penutupan pra TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-123 Tahun Anggaran 2025 di Desa Kesadikan, Kecamatan Tarub, Tegal, Minggu (16/2/2025).
Kegiatan pra TMMD yang telah berlangsung selama 15 hari resmi berakhir pada hari ini. Selanjutnya, pelaksanaan TMMD akan dimulai pada 19 Februari hingga 20 Maret 2025.
Diketahui, TMMD di Desa Kesadikan merupakan bagian dari program TMMD reguler tahap 3 yang dilaksanakan oleh Kodim 7012/Tegal. Sebelumnya, kegiatan TMMD Sengkuyung telah dilaksanakan di Desa Kesamiran, Kecamatan Tarub, pada tahun 2024.
Dalam sambutannya, Kapten Inf Joko Prianggono menyampaikan rasa syukur atas selesainya kegiatan pra TMMD ini. “Semoga kita selalu diberikan kesehatan hingga pelaksanaan TMMD dimulai,” ujarnya.
Senada dengan itu, Kepala Desa Kesadikan, Ratoni, juga mengapresiasi peran serta masyarakat dalam kegiatan TMMD. “Terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah rela berpartisipasi, menyumbangkan tenaga dan pikirannya sehingga kegiatan TMMD ini nantinya dapat berjalan sukses,” ungkapnya.
Adapun kegiatan TMMD di Desa Kesadikan mencakup beberapa proyek pembangunan diantaranya, pengaspalan jalan sepanjang 2.000 meter, rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) sebanyak lima unit, pemasangan pompa air di lima lokasi, pembangunan jalan baru sepanjang 400 meter dan penanaman 200 pohon
Acara penutupan pra TMMD diakhiri dengan doa bersama dan makan siang bersama sebagai bentuk kebersamaan antara aparat TNI dan masyarakat setempat. (sus)






