FAKTA – Rangkaian HUT ke-81 kemerdekaan RI resmi ditutup dengan upacara penurunan bendera merah putih. Bertindak sebagai inspektur upacara,wakil bupati tulang bawang Hankam Hasan,perwira upacara Iptu Farhan Maulana Afriyanto,S.Tr.K. komandan upacara Ipda Andi Arkan Bakti,S.Tr.K. berlangsung khidmat di halaman Pemerintah Daerah Kabupaten Tulang Bawang, Senin (17/8/2026).
Setelah bertugas pada upacara pengibaran bendera di pagi hari,paskibraka kabupaten tulang bawang kembali menjalankan tugas menurunkan sang saka merah putih, dengan disiplin,kekompakan, dan penuh tanggung jawab.

Penurunan bendera merah putih menjadi momentum untuk mengenang perjuangan dan pengorbanan para pahlawan dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia, dengan ini terus menumbuhkan semangat persatuan, gotong royong, dan pengabdian dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Dengan semangat kemerdekaan mari terus kobarkan semangat kemerdekaan untuk bersama-sama melanjutkan pembangunan daerah. Menuju Tulang Bawang sebagai kabupaten “Udang Manis”. (Nurwan/Adv)






