Utama  

Jelang Latma Garuda Shield 15/2021, Kodam XIII/Merdeka Gelar MTT

Majalahfakta.id – Pendam XIII/Merdeka, Kodam XIII/Merdeka menggelar Mobile Training Team (MTT) sebelum mengikuti Latihan Bersama (Latma) Garuda Shield 15/2021 bagi personel Yonif Raider 712/Wiratama bertempat di Markas Yonif Raider 712/Wiratama, Selasa (27/07/2021).

Kapendam XIII/Merdeka Kolonel Kav M. Jaelani dalam keterangannya mengatakan bahwa MTT ini dilaksanakan dalam rangka Pra Latma Garuda Shield 15/2021 sebelum melaksanakan latihan sebenarnya di daerah Makalisung. Dalam MTT tersebut para prajurit yang ditunjuk untuk mengikuti Latma akan diberikan materi-materi terkait pelaksanaan Latma Garuda Shield.

Baca Juga : AHK Ditetapkan Tersangka, Kasus Dugaan Korupsi BSG Cabang Limboto

“Dalam MTT ini para prajurit dibekali dengan sejumlah materi latihan teknis sebelum mereka turun ke medan sebenarnya, ” ujar Kapendam.

Kapendam melanjutkan bahwa pelaksanaan Latma Garuda Shield ini merupakan pertama kalinya bagi Kodam XIII/Merdeka. Kapendam sampaikan bahwa Yonif Raider 712/Wiratama harus menunjukan yang terbaik sebagai Batalyon Infanteri yang ditunjuk untuk melaksanakan Latma dengan AD Amerika Serikat.

Baca Juga : Penggerebekan Sabu di Bukit Kemuning, Begini Kata Kasat Narkoba Polres Lampung Utara

“Ini adalah suatu kebanggaan jadi kita harus tunjukan yang terbaik, ” ucap Kapendam dengan penuh semangat. Kegiatan tersebut dibuka Danrindam XIII/Mdk Kolonel Inf Semuel Jefferson Aling selaku Koordinator umum Latma Garuda Shield 15/2021 Makalisung. (wis/ren)