Pemkab OKU Selatan Dukung Penyelamatan Habitat dan Spesies Gajah Sumatera

Majalahfakta.id – Kolaborasi antara jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ogan Komering Ulu Selatan, Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Sumsel dan masyarakat. Untuk melakukan upaya translokasi gajah liar yang ada di wilayah Bumi Serasan Seandanan kembali akan dilanjutkan. Hal ini dilakukan untuk menyelamatkan hewan liar tersebut dan meminimalisir konflik antara gajah dan manusia.

Trending News : Jalan Rusak, Ketua Karang Taruna Ponorogo Minta Pemkab Segera Turun Tangan

Sebagai informasi, gajah liar memang masih terdapat di wilayah Kabupaten OKU Selatan beberapa diantaranya terdapat di wilayah Kecamatan Buay Pemaca dan Mekakau Ilir.

Baca Juga : Ungkap Kasus Pembunuhan, Polda Banten Gunakan Metode Scientific Crime Investigation

Kepala BKSDA Sumsel, Ujang Wisnu Barata mengungkapkan, ada dua kelompok gajah liar di Kabupaten OKU Selatan. “Satu kelompok berjumlah lima ekor di Buay Pemaca, dan satu kelompok lainnya berada di Mekakau Ilir yang berjumlah satu ekor atau yang diberi nama oleh masyarakat setempat Meili (Mekakau Ilir),” katanya saat rakor bersama Wakil Bupati OKU Selatan, Sholehien Abuasir dan sejumlah jajaran di lingkungan Pemkab OKU Selatan, Selasa (12/10/2021).