
KAPOLRES Bitung, AKBP Philemon Ginting SIK MH, menyambut kunjungan Tim Monitoring dan Evaluasi Assessment Center Mabes Polri Tahap II TA 2017 Kamis (2/11/2017) di ruangan Ops Room Mapolres Bitung. Kegiatan tersebut dihadiri oleh para kabag, kasat dan kapolsek jajaran serta brigadir.
Diketahui Tim Monitoring dan Evaluasi Assessment Center Mabes Polri tiba beserta rombongan dari Polda Sulut dan menuju ke Polres Bitung, yang dipimpin langsung oleh Karo SDM Polda Sulut, Kombes Pol Dadiek Soesetyo S, dan Kabag Binkar Polda Sulut, AKBP William A Simanjuntak SIK MH.
Rombongan Tim Monitoring dan Evaluasi Assessment Mabes Polri terdiri dari Ketua Tim Kabag Penkompeten Robinkar SDM Polri, Kombes Pol Drs Bambang Hastobroto SMSL, Kasubbag Monev Bag Penkompeten Robinkar SDM Polri, AKBP Satrya Yusada SIK, Assessor Madya Bag Penkompeten Pembina TK 1, Ida Sri Rahayu SH, dan Banum Bag Penkompeten Robinkar SDM Polri, Pengatur Deny Taruna Jaya.
Ketua Tim Kabag Penkompeten dan Robinkar SDM Polri, Kombes Pol Drs Bambang Hastobroto SMSL, mengatakan bahwa uji kompetensi manajerial dalam hal membangun hubungan dengan masyarakat, di mana uji kompetensi tersebut dinilai bukan hanya dari riwayatnya saja tetapi merekam jejak kinerja anggota. Talent managemet adalah memilih orang-orang yang mempunyai potensi. “Itu merupakan bagian dari assessment center yang sekarang menjadi bagian dalam proses pembinaan karir,” ucapnya.
Assessment center adalah sebuah metode untuk menilai potensi seseorang dalam menangani pekerjaan yang akan datang maupun saat ini berdasarkan sejumlah parameter kompetensi dalam suatu organisasi. (Herry Dumais)






