Semua  

Buka Sehari, ‘KFC Pertama’ Di Iran Ditutup

Eksterior restoran Halal KFC didominasi warna merah mirip dengan restoran milik jaringan KFC Amerika
Eksterior restoran Halal KFC didominasi warna merah mirip dengan restoran milik jaringan KFC Amerika

RESTORAN Halal KFC di ibu kota Iran, Teheran, ditutup aparat tak lama setelah resmi beroperasi pada hari Selasa (03/11).

Diyakini penutupan tersebut karena restoran ini bagian dari jaringan rumah makan cepat saji dari Amerika Serikat Kentucky Fried Chicken yang biasa disebut KFC.

Polisi mengatakan bahwa restoran Halal KFC di Teheran ditutup karena memakai izin palsu.

Namun manajer Halal KFC, Abbas Pazuki, mengatakan rumah makan yang ia kelola dianggap bagian dari KFC Amerika.

“Ini kesalahpahaman saja. Kami adalah bagian dari jaringan Halal KFC yang berpusat di Turki. Polisi mengira kami perusahaan Amerika,” jelas Pazuki kepada kantor berita Tasnim.

Ia menambahkan bahwa Halal KFC dimiliki pengusaha muslim dengan sasaran negara-negara berpenduduk mayoritas Islam.

Ia juga mengatakan bahwa Halal KFC adalah pesaing KFC Amerika.

Ketua Kamar Dagang dan Industri Iran, Ali Fazeli, membenarkan bahwa KFC yang membuka cabang di Teheran tidak memiliki kaitan dengan KFC di Amerika. (BBC Indonesia) www.majalahfaktaonline.blogspot.com / www.majalahfaktanew.blogspot.com