Majalahfakta.id – Wali Kota, Achmad Fahmi, mengapresiasi seluruh masyarakat yang telah menaati peniadaan mudik pada Idul Fitri 1442 Hijriyah. Wali Kota menandaskan bahwa peniadaan tersebut merupakan salah satu ikhtiar mengakhiri pandemi. Demikian disampaikan Wali Kota saat memberikan sambutan dalam pelaksanaan Salat Idul Fitri di Masjid Agung Kota Sukabumi, Kamis (13/5/2021).
Wali Kota juga menyampaikan rasa keprihatinannya atas penindasan yang tengah terjadi kepada bangsa Palestina. Pada kesempatan tersebut, Wali Kota mengajak seluruh kaum Muslimin mendoakan agar bangsa Palestina diberikan keselamatan dan kekuatan.
Selain itu, Wali Kota selaku Ketua DKM Masjid Agung juga mengapresiasi masyarakat yang selama ini telah menaati protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran covid – 19, seraya menandaskan bahwa dua kali menjalani bulan Ramadan dalam situasi pandemi covid – 19 telah mengajarkan semua untuk tetap beribadah secara konsisten tanpa mengabaikan protokol kesehatan.
Pada salat Idul Fitri yang diikuti warga sekitar Masjid Agung, bertindak selaku imam adalah Ustad Wahyu Ubaedillah dan Khatib KH. Jujang Saefulloh. (ren)






