Daerah  

Wakil Bupati Lahat Widia Ningsih Hadiri Peringatan Nuzululqur’an

Wabup Lahat Widia Ningsih hadiri Peringatan Nuzululqur'an. (foto : Bambang MD/majalahfakta.id)

FAKTA – Wakil Bupati Lahat Widia Ningsih “Jadikan peringatan Nuzululqur’an untuk mengevaluasi kesalahan-kesalahan masa lalu”, hal itu diungkapkannya di Masjid Al-Muttaqin kelurahan Pagar Agung. Jumat (6/3/2026).

Wakil Bupati Lahat Widia Ningsih setiba di Masjid Al-Muttaqin bersalam-salaman dengan ibu-ibu, tampak jelas sekali Ketua TP-PKK, Ir.Sri Meliana Bursah yang merupakan anggota DPR RI terlebih dahulu tiba dilokasi, juga ada Direktur RSUD Dr, Dina, tampak juga Kadis Kominfo Eti Listiana, ketua GOW dan lainnya, sementara di shap bapak-bapak, ada Sekda Lahat, H. Candra, S.H., M.M., Kasi Intel Kejari Rio Purnama, S.H., M.H., dan Sekwan, serta seluruh jemaah Masjid Al-Muttaqin Lahat, lalu, langsung melaksanakan salat Isya berjemaah, serta berlanjut melaksanakan ibadah Sunnah taraweh bersama.

Wakil Bupati Lahat dalam sambutannya menyampaikan, bahwa Pemerintah kabupaten Lahat” melalui peringatan Nuzulul qur’an tahun 1447 H/ 2026 M dengan tema “Kita jadikan Al-Qur’an sumber keberkahan dalam meraih sukses hidup dunia akherat.”

Menurut Wabup, peringatan Nuzululqur’an ini untuk diambil hikmahnya, yang salah satunya dari contoh dan tauladan yang sempurna berupa Akhlakul Karimah sebagai pelajaran bagi kita semua.

Untuk itu pentingnya memberikan pendidikan karakter khususnya bagi anak-anak sebagai penerus generasi bangsa.

“Pada kesempatan yang berbahagia ini, kami menyampaikan selamat memperingati Nuzululqur’an tahun 1447 H/ 2026 M, semoga kita yang ada di kabupaten Lahat ini menjadi baldatun thaibatun warabbun Ghofuur, semoga Allah SWT melimpahkan berkah, rahmat dan karunianya kepada kita, amiin,” kata Wabup.

Pada malam itu, Wabup Widia mengingatkan agar kita semakin semangat untuk berbuat baik dan semakin baik lagi.

“Mari kita tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, bacalah terus Al-Qur’an, dan semoga kita sehat selalu dan diberi keberkahan dan rezeki yang berlimpah oleh sang maha kuasa,” ajaknya singkat.

Sementara itu, dilanjutkan dengan pemberian bantuan untuk Masjid Al-Muttaqin oleh BAZNAS Lahat yang diserahkan oleh ketua BAZNAS dan diterima langsung oleh ketua Masjid Al-Muttaqin Dedi Supriadi.

Kemudian acara diisi pula dengan ceramah agama oleh ustaz H. Muhammad Rommy Oktarius, LC.
(Bambang MD)