Sebuah Ladang Ganja di Bontojai, Bone Digrebek Polda  Sulsel, Ditemukan Tiga Titik

Kapolsek Bontocani,, Polres Bone Iptu Yulhaidir.

FAKTA – Ladang ganja di Dusun Bahong Langi Desa Bontojai Kec Bontocani Kab.Bone  Sulsel  digerebek Polda Sulsel yang dipimpin Dirnarkoba, Rabu (15/2/2023).

Keterangan dari salah satu Kadus Bontojai Andi Usman S. mengungkapkan  adanya oknum di Bahong Langi kedapatan  menanam ganja di sana dan polisi sudah meluncur mencari lahan tanaman terlarang tersebut .

Polda Sulsel kerja sama polres dan Polsek Bontocani melakukan kunjungan ke Bahong Langi dan ingin mengetahui kebenaran informasi tersebut karena terindikasi sudah dua kali melakukan penjualan ganja kering ke Makassar lalu penjualnya sudah  diciduk polisi.

Dari hasil interogasi menyebutkan bahwa ganja tersebut ditanam di dusun Bahong Langi.

Kapolsek Bontocani Iptu Yulhaidir yang dihubungi media ini membenarkan  tanaman ganja sudah berbunga  dan masih ada tiga titik yang akan ditinjau anggota.

Humas Polres Bone yang dikonfirmasi mengatakan belum dapat juga baketnya dan yang lakukan pengerebekan Dirnarkoba Polda Sulsel jadi sebaiknya  di polda konfirmasi. (bhr)