Daerah  

Sebanyak Delapan Desa di Curup Utara, Rejang Lebong Dijabat Pjs Kades

Kades Pahlawan Mustaryadi (kiri), mengatakan merasa bersyukur dia bisa menyelesaikan tugas sebagai Kades selama enam tahun.

FAKTA – Sebanyak delapan desa di wilayah Kecamatan Curup Utara, Kabupaten Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu tertanggal 2 Agustus 2022 Kepala Desa (Kades) nya berakhir masa jabatannya. Untuk mengisi kekosongan jabatan Kades ini pihak Pemda Rejang Lebong menunjuk Pejabat Sementara (Pjs) Kades.

“Ya, delapan kades sudah berakhir jabatannya nanti akan dijabat oleh Pjs Kades. Tapi kini SK nya belum turun,” kata Camat Curup Utara Budiman, S.Pd.I kepada majalahfakta.id Jumat (5/8/2022).

Lanjut Budiman, karena SK belum turun dari Pemda maka dirinya sebagai Camat juga menjabat Pjs Kades tersebut. “Ya, sementara Pjs nya saya. Sertijab dengan mantan kades belum dilaksanakan karena Sk Pjs Kades belum turun,” demikian Budiman.

Di tempat terpisah mantan Kades Pahlawan Mustaryadi, (53) mengatakan merasa bersyukur dia bisa menyelesaikan tugas sebagai Kades selama enam tahun. “Alhamdulillah enam tahun menjabat Kades, kini saya sudah mantan  Terima kasih kepada warga yang sudah mendukung program saya selama enam tahun jadi kades  Kini infonya Pjs dijabat pak Camat,” demikian Mustaryadi. (iju)