Petugas Evakuasi Sesosok Mayat di Bawah Pohon Pisang, Ketapang, Banyuwangi

Sesosok mayat ditemukan di bawah pohon pisang dan menggegerkan warga Ketapang, Banyuwangi. Selanjutnya petugas mengevakuasi mayat tersebut ke RSUD Blambangan.

Majalahfakta.id – Warga Ketapang dikagetkan adanya penemuan mayat seorang laki-laki di lahan kosong Jalan Rowobaru, Dusun Krajan RT 01 RW 12 Desa Ketapang, Kecamatan Kalipuro, Banyuwangi, Minggu (17/4/2022).

Menurut keterangan pihak kepolisian, berdasarkan informasi dari sejumlah saksi, sosok mayat itu merupakan Orang dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) yang biasa beristirahat di bawah pohon pisang, tepat di Tempat Kejadian Perkara.

“Saksi melihat korban tidur di bawah pohon pisang yang sering dipakai untuk istirahat. Setelah didekati ternyata sudah meninggal dunia”, ujar Kapolsek Kalipuro AKP Hadi Waluyo.

Warga yang melihat kejadian penemuan orang meninggal tersebut kemudian melaporkan ke Polsek Kalipuro guna dilakukan evakuasi.

Pihak kepolisian bersama tim medis yang datang di lokasi kejadian kemudian melakukan evakuasi jenazah ke RSUD Blambangan.

Hasil dari pemeriksaan menyebutkan bahwa tidak terdapat tanda-tanda kekerasan atau penganiayaan pada tubuh korban. (prm/R01)