FAKTA – Seorang pengusaha ayam potong di Kp. Hegarmanah, Talagasari Kecamatan Kadungora Ibu Hj. Lilah pada Hari Raya Iduladha tahun ini melaksanakan kurban seekor sapi.
Penyembelihan dilaksanakan tepatnya pada hari Sabtu, 7Juni 2025, di halaman rumahnya di wilayah Hegarmanah Kadungora dengan dibantu para masyarakat setempat.
Dengan penuh kekeluargaan pemotongan berlangsung riang gembira dengan tidak ada kata lelah. Setelah proses penyembelihan dilanjutkan dengan pemotongan daging sapi tersebut dengan ditimbang sambil dikantongi guna untuk disalurkan ke masyarakat setempat.

Sementara itu penyaluran ataupun pembagian daging kurban tersebut menyasar RW 11, yang meliputi 6 RT di wilayah tersebut. Putra dari pemilik usaha ayam potong, Fikri, mengatakan, “Alhamdulillah pada tahun ini ibu bisa melaksanakan ibadah kurban serta bisa berbagi kepada masyarakat.”
Ia juga berharap untuk setiap tahunnya bisa kembali melaksanakan kurban sehingga kita bisa terus berbagi dengan masyarakat di wilayah kp. Hegarmanah Desa Talagasari kecamatan Kadungora ini. (jjng/yanz)






