FAKTA – Pemerintah Kabupaten Ngawi, melalui Dinas Penataan Umum dan Penataan Ruang,Pemeliharaan berkala jalan Gedoro- Ngrambe, sudah dikerjakan dengan baik dan susui Spesifikasi dan RAB, Minggu (9/11/2025).
Pemeliharaan berkala jalan Gedoro – Ngrambe tersebut dengan kontrak Rp9.666.000.000; (sembilan miliar enam ratus enam puluh enam juta rupiah), sumber dana dari Dana Bagi Hasil TA. 2025, pelaksanaan 60 hari kalender, pelaksana oleh CV Mus – Tika, Pengawas Dinas Penataan Umum dan Penatasn Ruang Kabupaten Ngawi.
Saat media ini mengkonfirmasi PPTK Fauzi, mengatakan terkait jalan Gedoro – Ngrambe tersebut, sudah dilaksanakan sesuai spec dan RAB. “Harapannya mutu dan kualitas pekerjaan tersebut kami utamakan, dan jalan ini sebagai aksesibiltas yang punya impect pada masyarakat untuk memperlancar transportasi dan ekonomi masyarakat setempat dan umumnya,” ujar Fauzi.
Jalan tersebut memang sudah menjadi agenda tahun ini, sebab sudah parah banyak yang rusak dan berlobang dan seringkali terjadi banyak kecelakaan khususnya di jalan Gedoro, semoga dengan dibangunya jalan Hotmix ini bisa bermanfaat bagi pengguna jalan dan efektivitas transportasi semakin efektif, ujar tokoh masyarakat.
“Harapannya dengan pemeliharaan berkala jalan Gedoro Ngrambe, ekonomi menjadi efektif dan tranportasi menjadi efisien, ” tambahnya.(Zamhari)






