Daerah  

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Perangkat Desa Babatan Ngawi Tidak Transparan

FAKTA – Pemdes Babatan Kecamatan Paron Kabupaten Ngawi, saat pelantikan dan pengambilan sumpah, perangkat Desa Babatan dilaksanakan di Pendopo Desa Babatan tanggal 24 Desember 2025, dengan lancar dan khitmat, 24/12/2025.

Acara tersebut dihadiri oleh Camat Paron Wibowo, Kepala Desa Siti Yusmini, Babinsa, Khamtibmas, tokoh masyarakat, RT RW, media.

Saat media ini menkonfirmasi Kepala Desa Babatan, Siti Yusmini, terkait pelantikan ini biaya rupiah tidak bisa tranparansi terkait biaya ya secukupnya , dan terkesan menutupi anggaran tersebut, ini di bebankan di ambilkan semua PADes, dan syukuran ini murni di bebankan dari PADes,yang dilantik tidak di beban sama sekali ,Ujar Kades Siti.

Saat media mengkonfirmasi Perangkat Desa Babatan Assalma Fadhila,alhamdulillah seneng dan lancar,dan menyampaikan terkait biaya syukuran ada, terkait jumlahnya rupiahnya, itu semua biayaya tanya saja Kepala Desa Babatan yang tahu persis, sebab ranahnya bukan ranah kami, ujar Assalma.

Ada beberapa perangkat Desa Babatan terkait kegiatan Sumpah Jabatan perangkat Desa tersebut, tidak diajak ngomong samasekali, tidak di libatkan dan tidak di ajak musyawarah, ujar perangkat Desa.

Dengan adanya kegiatan Sumpah Perangkat Desa Babatan. Yang kurang tranparansi dimata publik ini, menjadi preseden buruk, dan kedepan diharapkan untuk kegiatan tersebut, harus tranparansi dan Akuntabilatas, tambahnya ( Zamhari )