Muhamadiyah Kota Batu Apresiasi Polri Jaga Kerukunan Umat Beragama

FAKTA – AKBP Andi Yudha Pranata dalam menjalankan tugasnya memimpin Polres Batu tanpa henti menjalin kemitraan dan bersinergi dengan berbagai elemen masyarakat, termasuk dengan para tokoh-tokoh agama. Kegiatan yang dilaksanakan bertujuan untuk mempererat hubungan antara kepolisian dan tokoh agama guna terciptanya situasi yang aman dan kondusif di wilayah Kota Batu.

Pada kesempatan kali ini, AKBP Andi bersilaturahmi ke rumah salah satu tokoh Muhamadiyah Nurbani Yusuf selaku Dewan penasehat PDM Muhamadiyah Batu. Didampingi Pejabat Utama Polres Batu serta anggota Bhabinkamtibmas, pada hari Jumat (7/3/2025).

Dalam pertemuan itu, Kapolres Batu berdiskusi tentang berbagai upaya untuk menjaga kerukunan antar umat beragama dan menjaga keamanan di Kota Batu.

“Sinergi antara kepolisian dan tokoh agama dalam memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga toleransi dan menciptakan situasi yang kondusif menjadi peran yang utama,” ucapnya.

Dia menambahkan, “Apabila umat beragama ini bersatu dan mendukung setiap tugas kepolisian dalam menjaga dan memelihara situasi kamtibmas, maka kita semua akan merasakan atmosfir kedamaian dan kerukunan dalam masyarakat,” imbuhnya.

Dalam kesempatan itu Nurbani Yusuf sangat mengapresiasi Polri dalam menciptakan kerukunan antar umat beragama, demi tercapainya kedamaian dan keharmonisan yang bermartabat ditengah masyarakat. Dan tak lupa mengucapkan selamat datang kepada Kapolres Batu yang sudah meluangkan waktu untuk bersilaturahmi di kediamannya.

“Peran para ulama sangat penting dalam membangun kesadaran mengenai pentingnya keamanan dan ketertiban. Untuk itu saya sangat mengapresiasi sekali kedatangan Bapak Kapolres, kami siap bersinergi dengan Polri untuk membantu mewujudkan Kota Batu yang tenang, sehingga semua bisa beraktifitas dengan nyaman,” ucap Nurbani.

“Dengan komunikasi yang baik, Insyallah kami yakin dapat tercipta suasana yang lebih harmonis di masyarakat, serta semakin memperkuat persatuan di tengah keberagaman umat, apalagi sekarang kita sedang dalam Bulan Suci Ramadan yang mana perbuatan baik akan dilipatgandakan pahalanya oleh Allah SWT,” harapnya. (mud)