FAKTA – Komisi B DPRD Sidoarjo mendukung program pemerintah Kabupaten Sidoarjo, untuk mengelolah parkir yang selama ini di nilai gagal.
Bambang Pujianto Ketua Komisi B DPRD Sidoarjo, (28/02/2023) sangat mendukung sekali untuk di bentuknya Badan Layahan Umum Daerah (BLUD) yang menangani parkir di wilayah Sidoarjo, karena selama tahun 2022 pengelolaan parkir sangat amburadul (kurang maksimal).

Dengan di bentuknya BLUD nantinya diharapkan Pendapatan Asli Daerah Sidoarjo (PAD), lebih meningkat dan tidak ada permasalahan hukum seperti d tahun 2022 Pemkab Sidoarjo bekerja sama dengan PT ISS. “Saya berharap supaya Pemkab Sidoarjo serius untuk menangani parkir. Karena dari parkir PAD kita akan bertambah, dengan rencana akan Pemkab Sidoarjo membentuk BLUD bisa menyelesaikan permasalahan parkir yang ada di sidoarjo” Tutur Bambang Pujianto, dari Partai Gerinda
Masih menurut Bambang Pujianto, Nantinya kalau BLUD Perparkiran sudah terbentuk, BLUD Perparkiran bisa bekerja sama dengan pihak ke tiga atau ke PT. ISS, hal ini mempermudah mengelolah perparkiran yang ada di wilayah Sidoarjo.
“Dengan adanya BLUD Perparkiran ini, supaya bisa menambah PAD yang lebih tinggi dan tidak bocor sepert tahun kemarin. Kami Meminta Pemkab. Sidoarjo untuk mengelolah BLUD perparkiran dengan benar agar tidak kehilangan potensi” pungkas Bambang Pujianto.
Sementara itu HM Nizar, Anggota Badan Anggaran (Banggar) DPRD Sidoarjo, merencanakan di bentuk nya BLUD Perparkiran sudah dirapatkan, terkait anggaran yang di butuhkan untuk membentuk untuk BLUD tersebut.
“Kami sangat mendukung BLUD Perparkiran, dan nantinya diharapkan bisa bermanfaat untuk warga Sidoarjo, dengan pelayanan yang lebih maksimal” tutur HM. Nizar politisi dari Golkar’
Sementara itu Pemkab Sidoarjo tengah berproses membentuk BLUD Parkir, langkah ini diambil pasca kerja sama Pemkab Sidoarjo dan PT ISS terjadi pemutusan.
Budi Basuki, PLT Asisten 2 Sekda Sidoarjo, akan depan akan merubah UPT Parkir di Dinas Perhubungan Sidoarjo menjadi BLUD Parkir. Dengan adanya lembaga baru tersebut pihaknya mencari rekanan atau mitr kerjasama yang nantinya akan diberi kewenangan untuk mengelola kawasan perparkitan di kota Sidoarjo.

“Langkah ini sesuai petunjuk yang diberikan Badan Pemeriksa Keuangan Propinsi (BPKP) Jawa Timur, menyarankan pada Pemkab Sidoarjo untuk membentuk BLUD Parkir. Dan sudah terbentuk bisa melakukan perubahan pola kerja sama, atau sebaliknya” Menurut PLT Asisten 2 Sekda Sidoarjo, Budi Basuki. (sol)






