FAKTA – KH Abdullah Syamsul Arifin atau akrab disapa Gus Aab, Ketua Lembaga Dakwah (LD) Pengurus Besar Nadhlatul Ulama (PBNU) sekaligus pengasuh Pondok Pesantren Darul Arifin Curah Kalong, Bangsalsari, Jember mengalami kecelakaan di jalan Tol Ngawi – Solo KM 549 +900 B dari Ngawi.
Peristiwa yang mengakibatkan satu orang meninggal dan dua luka-luka terjadi tepatnya di Desa Kedungharjo, Kecamatan Mantingan, Kabupaten Ngawi.
Kapolres Ngawi AKBP Argowiyono membesuk korban kecelakaan di Rumah Sakit Widodo, Ngawi pada Senin (29/1/2024) sekira pukul 10. 00 WIB.
Kapolres didampingi Kasat Lantas Polres Ngawi AKP M. Sapari. Kasi Humas Iptu Dian membenarkan hal tersebut.
“Benar, Bapak Kapolres diampingi Kasat Lantas dan pejabat utama membesuk dan memberikan doa agar korban kecelakaan segera diberi kesembuhan”.
Korban yang dirawat bernama KH. Abdullah Samsul Arifin (48) dan M.S Hisyam Abdullah (18).
Berdasarkan keterangan dari Kepolisian yang dikutip dari laman resmi Polres Ngawi, kecelakaan tunggal tersebut terjadi pada Minggu (28/1/2024) sekira pukul 23.10 WIB.
“Korban kecelakaan adalah Pengasuh Pondok Pesantren Darul Arifin Curah Kalong Bangsalsari Jember,” lanjut Dian
Menurut keterangan saksi Rosyid (24) yang ada di TKP, semula kendaraan Toyota Fortuner No.Pol : P-1672-HO berjalan dari arah timur ke barat.
Ketika itu cuaca hujan dan pengemudi Toyota Fortuner tidak mampu menguasai laju kendaraannya.
Karena kurang hati – hati, sehingga kendaran oleng ke kiri mengalami selip sendiri dan menabrak guard dril pembatas jalan, kemudian terpental masuk ke parit.
“Menurut keterangan saksi di lokasi kejadian, kendaraan Toyota Fortuner No.Pol : P-1672-HO berjalan dari arah timur ke barat, cuaca hujan, mungkin pengemudi tidak mampu menguasai laju kendaraan dan kurang hati-hati. Sehingga kendaraan mengalami kecelakaan di jalan tol Ngawi-Solo, dan seketika korban dibawa ke rumah sakit terdekat untuk dimintakan VER oleh dokter,” tambah Dian
Korban yang meninggal di Tempat Kejadian Perkara (TKP) bernama Muhammad Baidowi (30) alamat Dsn. Krajan Karangan RT 01 RW 08, Desa Curah Kalong, Kecamatan Bangsal Sari, Kabupaten Jember.
Setelah dilakukan olah TKP oleh Satlantas Polres Ngawi, barang bukti diamankan untuk proses lebih lanjut
“Semoga keluarga besar Pondok Pesantren Darul Arifin Curah Kalong Bangsalsari, Jember diberi ketabahan dan kekuatan dalam menerima musibah ini,” tutup Dian. (red/hms)