Daerah  

Ketua DPRD Dorong Peningkatan Potensi Guru Bina Anak-anak PAUD Aiyiyah Badung

Ketua DPRD Kabupaten Badung Putu Parwata menerima audensi dari Pimpinan Daerah Aiyiyah Badung di Ruang Kerjanya, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung.

FAKTA – Ketua DPRD Kabupaten Badung Putu Parwata menerima audensi dari Pimpinan Daerah Aiyiyah Badung di Ruang Kerjanya, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Jumat, (14/7/2023).

Ketua DPRD Badung Putu Parwata mengatakan Pimpinan Daerah Aiyiyah Badung memiliki 5 (lima) sekolah TK dan PAUD mulai dari utara hingga selatan.

“Aiyiyah Badung ini adalah PAUD Muslim yang ada di Badung. Ada 5 PAUD. Mereka juga akan melakukan suatu kegiatan keluar kota,” paparnya.

 Untuk meningkatkan potensi guru di bidang olahraga dan seni, mereka mengikuti Porseni Tingkat Nasional di Jakarta, 11-13 Agustus 2023. Pada kegiatan yang diadakan setiap 4 tahun sekali, Kabupaten Badung akan menampilkan Gerak dan Lagu serta Cerita Boneka.

“Jadi, kegiatan tersebut masuk event Nasional. Kita juga dorong supaya PAUD ini semuanya tumbuh dia dan Beliau-Beliau ini, yaitu Ibu-Ibu ini betul-betul mengabdikan dirinya di PAUD dengan membina anak-anak,” ungkapnya.

Oleh karena itu, Putu Parwata berharap, semoga pembinaan PAUD ini akan bisa memberikan semangat khusus buat generasi, sejak kecil sampai dewasa. “Anak-anak kita ini dorong berkarakter Pancasila,” pungkasnya. (aya)