FAKTA – Dalam peringatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) ke-53, Penjabat (Pj.) Gubernur Jawa Timur, Adhy Karyono, mengajak seluruh pemangku kepentingan untuk menjadikan momentum ini sebagai dorongan bagi peningkatan kualitas transportasi di Jawa Timur.
Adhy menegaskan pentingnya peran sektor transportasi dalam mendukung pertumbuhan ekonomi dan pembangunan wilayah.
Di Jawa Timur, berbagai upaya telah dilakukan untuk meningkatkan layanan transportasi publik. Salah satunya adalah pengoperasian Bus Trans Jatim yang kini melayani empat koridor.
Selain itu, Jawa Timur telah meluncurkan layanan angkutan publik premium, Trans Jatim Luxury, sejak Agustus 2024.
Sebagai pengakuan atas pencapaian di sektor transportasi, Pemerintah Provinsi Jawa Timur menerima penghargaan Wahana Tata Nugraha (WTN) Wiratama dari Kementerian Perhubungan. Penghargaan ini diberikan karena Pemprov Jatim dinilai berhasil menata transportasi dan fasilitas publik dengan baik.
Sedangkan Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Jawa Timur, Nyono memberikan apresiasi pada seluruh insan transportasi.
“Saya juga ingin menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh insan transportasi yang secara pribadi telah bekerja keras, mendedikasikan waktu dan tenaga serta berjuang menghadapi berbagai risiko demi memberikan layanan yang optimal,” ujar Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Jawa Timur, Nyono.
Apresiasi itu disampaikan ke para penjaga menara suar, penjaga perlintasan sebidang, pemandu penyeberang jalan, pengemudi dan inspektur serta semua orang yang telah memastikan masyarakat dapat bertransportasi dengan selamat aman dan nyaman. (nyo)






