FAKTA – Resepsi pesta pernikahan pasangan Muslim Fatillah Azis dan Iren di Pulau Karampuang, Mamuju ramai didatangi oleh Keluarga Besar Ikatan Jurnalis Sulawesi Barat (IJS Sulbar) dan sejumlah aktivis dari mahasiswa dan LSM yang ada di Sulbar, Minggu (13/10/2024)
Muslim Fatillah Azis seorang penggiat Anti Korupsi yang juga Ketua Lembaga Swadaya Masyarakat Laskar Anti Korupsi (LSM LAK) Sulbar ini melangsungkan pesta pernikahannya dalam suasana sederhana, khidmat dan meriah. namun cukup ramai di kunjungi para politisi dan sejumlah tokoh gerakan di Mamuju.
Muslim adalah seorang aktivis LSM yang dikenal vokal dalam advokasi isu-isu sosial dan kemanusiaan di wilayah Sulawesi Barat, menerima banyak ucapan selamat dan doa dari berbagai pihak, termasuk dari rekan-rekannya di IJS Sulbar.
Lanju Irham Azis, Ketua IJS Sulbar yang mewakili organisasi, menyampaikan harapannya untuk pasangan yang baru saja menikah.
“Kami semua berharap semoga pernikahan ini membawa berkah dan menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, warahmah. Muslim adalah pribadi yang luar biasa, selalu peduli terhadap kepentingan masyarakat, dan kami di IJS Sulbar sangat menghargai kontribusinya,” ujar Irham.
Kehadiran Keluarga Besar IJS Sulbar dalam acara ini juga menjadi wujud solidaritas dan dukungan moral terhadap Muslim Fatillah Azis. Para jurnalis yang hadir tampak berbaur dalam suasana akrab dan penuh kekeluargaan, menunjukkan ikatan yang erat antara berbagai elemen masyarakat, termasuk media dan LSM, dalam memperjuangkan kepentingan publik di Sulawesi Barat.
Selain doa dan harapan, acara ini juga menjadi momen bagi IJS Sulbar untuk mempererat silaturahmi dengan para aktivis dan tokoh masyarakat lainnya yang turut hadir. Pernikahan ini bukan hanya sekadar perayaan cinta antara dua insan, tetapi juga ajang memperkuat kolaborasi dalam membangun Sulbar yang lebih baik melalui kerja-kerja advokasi dan jurnalisme yang profesional.
Pernikahan Muslim Fatillah Azis dan Iren menjadi salah satu peristiwa yang membawa kebahagiaan, tidak hanya bagi kedua mempelai, tetapi juga bagi komunitas yang lebih luas di Sulbar. Kehangatan dan kebersamaan yang terjalin di acara ini menjadi simbol kuatnya persatuan di tengah masyarakat yang penuh keberagaman.
“Semoga pernikahan ini membawa berkah dan menjadi inspirasi bagi banyak pihak untuk terus mendukung nilai-nilai kemanusiaan dan keadilan di Sulawesi Barat,” pesan Irham Azis Ketua Ikatan Jurnalis Sulbar. (*)






