Daerah  

Desa Sukoanyar Wajak Raih Juara Pertama Lomba SAK-RT se-Kabupaten Malang

FAKTA – Dinobatkan sebagai juara pertama pada lomba Solidaritas Aman Keluarga Rukun Tetangga (SAK-RT) Tahun 2025, Se-Kabupaten Malang. RT 29, RW 09 Desa Sukoanyar, Kecamatan Wajak. Harumkan nama Kecamatan Wajak di tingkat Kabupaten Malang.

Upacara pemberian penghargaan (Awarding Ceremony)  diserahkan langsung oleh Bupati Malang,  Drs. HM. Sanusi, bertempat di Desa Sukoanyar, Kecamatan Wajak, Kamis (16/10/2025).

Bupati Malang mengajak seluruh warga masyarakat untuk menjadikan momentum ini sebagai pemacu pembangunan di Kabupaten Malang.

“Jadikan lomba SAK-RT ini sebagai kompetensi sehat, pemacu percepatan pembangunan di Kabupaten Malang,” serunya.

Pada kesempatan yang sama, disela mendampingi Bupati Malang, Plt. Camat Wajak,  Ir. Boedi Tjahjono, ikut bangga dengan capaian prestasi yang diraih oleh Desa Sukoanyar.

“Saya merasa bangga, terimakasih kepada seluruh warga. Ini adalah bukti bahwa warga kami di Kecamatan Wajak juga mampu bersaing di tingkat Kabupaten Malang dan tidak menutup kemungkinan nantinya bisa mengukir prestasi di tingkat provinsi bahkan tingkat nasional. Sesuai dengan slogan kami ‘WAJAK MELAJU’, ” harapnya.

Awarding Ceremony yang dihadiri oleh seluruh  Kepala OPD dan Camat  se kabupaten Malang, serta anggota DPRD dan kepala Desa Sukoanyar,  berlangsung dengan meriah dan lancar. (mud)