Majalahfakta.id — Guna mencegah penularan Covid-19 varian baru, jajaran Polsek Gubeng Surabaya dan anggota SatPol PP Kecamatan Gubeng lakukan pembagian 100 masker kepada masyarakat di Sekitar kampung Gubeng Klingsingan Surabaya.
Pembagian 100 masker tersebut dilakukan Jum’at (07/5/2021 ) sekira pukul 10.00 WIB. Kegiatan ini menyasar kalangan warga yang mengabaikan protokol kesehatan di daerah kampung Gubeng Klingsingan Surabaya. “Bersama SatPol PP Kecamatan Gubeng, kami membagikan masker di sekitar kampung Gubeng klingsingan secara langsung kepada masyarakat untuk pencegahan dan penularan Covid-19 di masyarakat,” ujar Ipt Matturi H.R, Kanit Sabhara Polsek Gubeng.

Pembagian 100 masker tersebut merupakan instruksi dari Kapolsek Gubeng Kompol Fahli Akay. Sebelum diberi masker, warga yang kedapatan tidak membawa masker saat beraktivitas di luar rumah diberi teguran dan penjelasan terlebih dahulu, Warga juga diberi pengertian dan diminta tidak lengah dengan wabah virus Covid-19 yang sekarang mulai bermutasi.
Serta tetap melaksanakan Protokol Kesehatan, yakni rajin mencuci tangan dengan sabun, memakai masker dan menjaga jarak dengan warga lainnya (3M). Polsek Gubeng Surabaya juga rutin berpatroli tiap malam. Mereka mendatangi sejumlah warung makan, kafe, warung kopi, taman, trotoar yang biasa menjadi tempat berkumpul warga.
Kepada para pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM), polisi mengingatkan terkait ketentuan yang harus dipatuhi menutup warung pada pukul 21.00 WIB.
“Setiap malam, kami bersama Koramil dan pemerintah kecamatan berpatroli. Kami pantau warung makan untuk patuh aturan. Kami juga mengingatkan warga supaya tidak berkerumun sesuai dengan Surat edaran,” papar AKP K Sutaryo Waka Polsek Gubeng. (rud/dry )






