Daerah  

Bupati Mundjidah Wahab Menerima Rombongan Pengurus Komite Komunikasi Digital Jombang

FAKTA – Bupati Jombang.  Hj.  Mundjidah Wahab, menerima rombongan pengurus Komite Komunikasi Digital ( KKD)  Kabupaten Jombang.

Rombongan pengurus KKD. Kabupaten Jombang, dipimpin oleh Agus Djauhari  sebagai Ketua umum dan M.  Nur Cholis sebagai Ketua harian  serta 8 orang anggota yang lain,  rombongan diterima oleh Bupati, di ruang swagata pendopo Kabupaten Jombang, Kamis ( 9/03/2023 ).

Agus Djauhari yang juga Kadis Kominfo Kabupaten Jombang,  mohon izin dan dukungan dari  Bupati Jombang,  tentang pembentukan KKD di Kabupaten Jombang.

“Mohon izin dan restunya kami JKD Kabupaten Jombang akan melaksanakan pengukuhan pada hari senin ( 13/3/2023 ) dijelaskan oleh Agus Djauhari,   latar belakang terbentuknya  KKD adalah untuk memerangi  berita Hoaks,  misinformasi dan ujaran kebencian, disrupsi informasi sekaligus memperkuat edukasi dan literasi,  latar belakang dibentuknya KKD di Jombang,  merupakan turunan  dari KKD jatim,  baru ada 2 Kabupaten/ Kota yang sudah melakdanakan  pelantikan,  Jombang nanti yang ke 3 di Jawa timur ” katanya

Sementara itu. Bupati Jombang.  Hj. Mundjidah Wahab,  mengapresiasi dan mendukung penuh dibentuknya KKD di Kabupayen Jombang. Bupati berharap,  dengan dibentuknya KKD bisa menjadi mitra khusus Pemkab Jombang,  dalam memberikan pendidikan,  pelayanan informasi kepada masyarakat.

” Kami sangat mendukung KKD bisa memberikan pendidikan dan layanan  informasi  yang mendidik bagi masyarakat,  dengan adanya KKD,  diharapkan bisa terwujud Jombang santri,  terhindar  dari informasi  Hoaks dan ujaran kebencian,  mengingat  dapat ini  memasuki tahun politik,  masyarakat bisa mengikuti perkembangan informasi di jombang,  baik dari segi pembangunan dan informasi lainnya,  jadi paling tidak masyarakat terlindungi dari hal – hal  yang negatif ”  tegas Bupati

Ditambahkan pula oleh Bupati ” maka untuk newujudkan itu semua,  perlu adanya kesadaran  bersama baik dari semua pihak,  mulai dari unsur pemerintahan. TNI/ Polri.  Kejaksaan.  Jurnalis.  LSM.  Akademisi.  Yang tergabung dalam KKD ” imbuh Bupati Hj.  Mundjidah Wahab. (hms/muk)