Daerah  

Bupati Badung Ajak Pengunjung HUT ke 13 Mangupura Wujudkan Kebersamaan dalam Kemeriahan

Bupati Badung Nyoman Giri Prasta dalam HUT ke 13 Mangupura di lapangan Puspem.

FAKTA – Sejumlah rangkaian HUT ke 13 Mangupura digelar di lapangan Puspem Badung, Jumat (11/11/2022).

Bupati Badung Nyoman Giri Prasta memberikan pesan, kita semua adalah masyarakat Indonesia yang harus tahu empat pilar kebangsaan yaitu Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika, NKRI yang harus kita jaga bersama.

Demi meningkatkan rasa patriotisme, nasionalisme Bupati Badung mengajak semua yang hadir menyanyikan lagu Indonesia Pusaka.

“Dalam menikmati acara HUT Mangupura kita semua wajib menjaga jalannya acara, jangan berkelahi dan saling pukul kita harus berangkulan, karena kalian semua adalah anak-anak bapak, ” tutur Bupati Badung

Bupati Badung juga membagikan kaos kepada sebagian pengunjung HUT ke 13 Mangapura.

Acara diisi penampilan sejumlah penyanyi asli Bali hingga kemeriahan pesta kembang api.

Diawali Bagus Wirata penyanyi asal Buleleng, Bali, kemudian penampilan JRX (SID) menyanyikan sejumlah hits SID. Penyanyi itu juga membawakan sejumlah lagu ciptaannya selama di Rutan.

Acara juga diisi penampilan Wika Salim dengan sejumlah lagu dangdut hingga semua pengunjung bergoyang. Acara ditutup penampilan Joni Agung dan Double T. (aya)