Berhadiah Kambing, Warga Bangkalan Antusias Nobar Timnas Indonesia di Semi Final Piala Asia U-23

FAKTA – Polres Bangkalan mengadakan nobar, alias nonton bareng semi final Piala Asia U-23, Senin malam (29/4/2024), menyedot antusias masyarakat Bangkalan.

Acara nobar ini bertujuan untuk menghadirkan pengalaman seru bagi mereka yang ingin menyaksikan pertandingan antara Timnas Indonesia melawan Uzbekistan di Stadion Abdullah bin Khalifah, Qatar.

Penonton yang hadir nobar, antara lain anggota Polres, Forkopimda Bangkalan, Bhayangkari Cabang Bangkalan, dan penggemar sepakbola dari berbagai wilayah di Bangkalan.

Penonton membanjiri lokasi Banyak dari mereka memilih untuk duduk lesehan, menciptakan suasana santai dan akrab selama nobar berlangsung.

Sebelum pertandingan dimulai, Kapolres Bangkalan, AKBP Febri Isman Jaya, memberikan harapan agar Timnas Indonesia bisa memetik kemenangan dengan skor 2-0 atas Uzbekistan.

Tidak hanya itu, Kapolres Bangkalan juga memberikan kejutan dengan hadiah doorprize. Dalam nobar ini, beberapa penonton beruntung berkesempatan memenangkan hadiah doorprize berupa 2 ekor kambing.

Penonton yang menerima hadiah kambing warga asal Klampis dan seorang lainnya adalah anggota Polwan, personil Polres Bangkalan.

Penonton yang beruntung menerima hadiah kambing.

“Kegiatan nobar ini juga bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara masyarakat Bangkalan serta untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut,” ungkap Kapolres Bangkalan.

“Dalam menikmati nobar ini, mari kita tetap menjaga keamanan dan menghindari konflik yang tidak diinginkan,” pesan Kapolres.

Meskipun Timnas Indonesia harus merasakan kekalahan dengan skor 2-0, Kapolres Bangkalan menekankan pentingnya mendukung Timnas Indonesia dengan sikap fairplay, baik dalam kemenangan maupun kekalahan.

Setelah pertandingan usai, Polres Bangkalan melaksanakan pengundian doorprize untuk menentukan pemenang hadiah kambing. Dua orang beruntung, seorang pendukung dari Kecamatan Klampis dan seorang Polwan Polres Bangkalan, berhasil memenangkan doorprize tersebut.

Kapolres Bangkalan berharap hadiah kambing tersebut dapat memberikan manfaat kepada penerima di masa depan.

Acara nobar berlangsung dengan lancar tanpa adanya keributan atau konflik di antara penonton. Setelah nobar berakhir, para penggemar sepakbola meninggalkan lokasi dengan tertib dan aman, dengan harapan bisa kembali menikmati nobar seru di masa mendatang. (Hasan Hasir)