Utama  

Begini Situasi Terminal Purabaya Pasca Libur Idul Ftri 2021

Majalahfakta.id – Pasca pelarangan mudik tahun 2021, situasi terminal Purabaya berangsur mulai ramai penumpang lagi. Terlihat sejumlah armada bus juga mulai bersiap untuk mengangkut para penumpang ke sejumlah wilayah, Rabu (19/5/2021).

Sejumlah armada bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) dan Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) juga terlihat mulai terparkir di sejumlah titik yang sudah disediakan. Kendati demikian, sejumlah kru bus menyatakan kondisinya belum sepenuhnya normal.

“Memang kondisi terminal mulai berangsur pulih namun penumpang belum sepenuhnya kembali normal, mungkin masih terdampak adanya larangan mudik atau adanya perpanjangan penyekatan,” ujar Edi, salah seorang kru bus jurusan Surabaya – Malang.

Baca Juga : Cegah Berandalan Motor Polisi Gelar “Killing Zone”

Lebih lanjut Edi mengatakan, untuk bus AKDP seperti jurusan Surabaya – Malang hingga saat ini masih didominasi para pekerja atau mereka yang mempunyai aktifitas rutin di dua kota tersebut. “Kurang lebih untuk sekali keberangkatan dapat penumpang sekira 20-an orang. Semoga situasi ini bisa segera normal dan penumpang tidak takut naik bus,” harapnya.

Sedangkan menurut Imam Hidayat, Kepala Sub-Unit Terminal Purabaya yang beberapa waktu lalu ditemui wartawan majalahfakta.id, mengharapkan masyarakat tidak takut untuk menggunakan bus sebagai moda transportasi.

Baca Juga : Polres Bangkalan Gelar Apel Komitmen Bersama Tidak Menyalahgunakan Narkoba

“Pihak Terminal Purabaya sudah melakukan upaya seperti imbauan baik melalui media sosial atau call center terkait mekanisme penumpang bus di Terminal Purabaya. Protokol kesehatan (Prokes) tetap diterapkan secara ketat. Sedangkan buat penumpang yang akan bepergian harus melengkapi syarat dokumen diantaranya keterangan sehat bebas Covid-19,” pungkas Imam. (ren)