FAKTA – Belum lama diperbaiki Jalan Kartini Curup yang menghubungkan Kelurahan Talang Rimbo Baru menuju Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Curup, Kabupaten Rejang Lebong (RL) sepanjang sekitar 800 meter sudah rusak lagi.
Jalan berlubang kembali terlihat, menjadi keluhan tersendiri bagi pengendara lalu lintas.
Apalagi, tambal sulam yang dilakukan Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Kawasan Pemukiman (PUPRPKP) Kabupaten RL pada Maret 2022 lalu diduga dengan asal jadi.
”Setahu saya, tambal sulam dilakukan pada bulan Maret 2022 lalu. Namun belum mencapai setahun, jalan Kartini kembali berlubang. Karena ini pula sering terjadi kecelakaan karena kondisi jalan,” terang Jaya 47, salah seorang warga di sekitar lokasi.
Perbaikan jalan berlubang semestinya cepat ditangani. Karena diperkirakan, titik rusak hanya sekitar 800 meter saja.
”Selaku masyarakat, tentu saja saya berharap jalan Kartini diperbaiki dengan konstruksi yang baik.
Tidak seperti yang ada, bisa dilihat langsung belum setahun tambal sulam yang belum lama dilakukan, namun jalan sudah kembali berlubang,” kata Jaya.
Memang awalnya jalan itu statusnya milik Provinsi Bengkulu. Tapi belakangan karena sering rusak akhirnya diambil alih oleh Pemkab Rejang Lebong.
Di tempat terpisah ketika dikonfirmasi Kabid Bima Marga Dinas PUPR Rejang Lebong Roni S belum berhasil ditemui. ” Bapak la keluar, ” ujar stafnya kepada majalah fakta.id ,Jumat (21/10/2022). (iju)






