Hankam  

Babinsa Koramil 19/Idm Latih PBB Siswa SMAN 1 Indra Makmur, Aceh Timur

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan kebangsaan dan mewarisi nilai leluhur budaya bangsa yang kini mulai memudar di kalangan para pemuda.

FAKTA – Melatih kedisiplinan perorangan maupun kelompok generasi muda sejak dini, Babinsa Koramil 19/Idm Kodim 0104/Aceh Timur yakni Serka Armada Ariyanto didampingi anggota lainnya, melaksanakan pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) di SMAN 1 Indra Makmur, Senin (18/07/2022).

Melalui Tim Media Center Kodim 0104/Atim, Serka Armada mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan kebangsaan dan mewarisi nilai leluhur budaya bangsa yang kini mulai memudar di kalangan para pemuda.

“Inilah yang memicu para Babinsa Kodim 0104/Atim untuk terjun langsung memberikan pembinaan kedisiplinan melalui kegiatan PBB, “ucapnya.

Danramil 19/Idm, Kapten Inf Agung menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan sumbangsihnya TNI terutama dalam membina generasi muda sejak dini.

“Sehingga nanti para generasi mampu menghadapi arus informasi dan globalisasi serta tantangan kedepan terutama anti terhadap Narkoba,” tuturnya.

Menurutnya, kegiatan tersebut memang penting dilakukan, karena nantinya siswa SMAN 1 Indra Makmur bisa melaksanakan pelatihan PBB (Peraturan Baris Berbaris) dan tata upacara bendera dengan baik.

“Sehingga pada saat pelaksanaan lomba PBB dan tata upacara nantinya bisa berjalan dengan benar dan tertib serta sebagai pendidikan awal bela negara untuk menumbuhkan sikap disiplin di lingkungan sekolah, ” pungkasnya. (wis/ban)