Daerah  

Bupati dan Ketua DPRD Badung Buka Turnamen Voli PUTRA BUM Cup II

Bupati Wayan Adi Arnawa bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti membuka Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Tahun 2026 di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1/2026).

FAKTA – Sebagai wujud nyata komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam mendukung pengembangan bakat pemuda di bidang olahraga, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti meresmikan pembukaan Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Tahun 2026. Perhelatan ini digelar di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, pada Minggu (18/1/2026). Bupati juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp30 juta untuk menyukseskan turnamen tersebut.

Dalam sambutannya, Bupati Wayan Adi Arnawa menekankan bahwa kehadirannya merupakan apresiasi atas konsistensi pemuda Banjar Umakepuh dalam menyelenggarakan kegiatan olahraga yang berkelanjutan. Ia menilai PUTRA BUM Cup II adalah manifestasi semangat generasi muda dalam membangun ekosistem olahraga yang sehat dan kompetitif di Badung.

“Kehadiran saya adalah untuk mengapresiasi turnamen yang berorientasi pada pembinaan atlet. Kegiatan ini sangat strategis untuk menjaring bibit-bibit potensial yang nantinya diharapkan dapat mengharumkan nama Badung di kancah nasional maupun internasional,” ucapnya.

Lebih lanjut, Bupati menjelaskan bahwa turnamen yang dijadwalkan berlangsung selama 35 hari ini memiliki fungsi ganda. Selain memperkuat solidaritas dan persatuan antar-pemuda, ajang ini juga diharapkan mampu menggerakkan ekonomi lokal melalui pemberdayaan UMKM di sekitar lokasi pertandingan.

“Saya berharap sejarah dan prestasi bola voli di Kabupaten Badung terus berkembang. Semoga dari sini lahir atlet berdaya saing tinggi yang mampu bersaing di level yang lebih tinggi,” imbuh Adi Arnawa.

Sementara itu, Ketua Panitia PUTRA BUM Cup II, I Gede Gandhi Darmana, melaporkan bahwa kejuaraan tahun ini diikuti oleh 32 tim bola voli dari seluruh wilayah Kabupaten Badung. Selain sebagai wadah penggalian dana, turnamen ini menjadi ajang silaturahmi antar-banjar dan desa di Badung.

“Penyelenggaraan turnamen ini sejalan dengan visi pemerintah untuk mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga. Kami mengajak seluruh peserta untuk selalu menjunjung tinggi sportivitas selama kompetisi berlangsung,” tegas Gandhi.

Acara pembukaan ini turut dihadiri oleh Camat Mengwi I Nyoman Suhartana, Perbekel Desa Buduk I Ketut Wira Adi Atmaja, perwakilan PBVSI Badung, Bendesa Adat Buduk, serta tokoh masyarakat dan anggota STT Nirwikara Putra Banjar Umakepuh. (hms)